Condividi:
Un ristorante del centro di Asti è stato chiuso temporaneamente a seguito di un controllo interforze che ha fatto emergere gravi violazioni igienico-sanitarie e amministrative.
L’ispezione, condotta dalla Questura di Asti insieme al Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (SIAN) dell’ASL AT e all’Ispettorato Territoriale del Lavoro, ha rilevato condizioni di scarsa pulizia e manutenzione nei locali, attrezzature non idonee e una gestione non conforme delle aree di preparazione e conservazione degli alimenti.
Durante i controlli, gli agenti hanno anche scoperto tre bombole di GPL collocate in un locale chiuso e non ventilato, situazione che ha richiesto l’intervento dei Vigili del Fuoco per la messa in sicurezza.
Sul fronte amministrativo sono emerse ulteriori irregolarità: mancanza della documentazione obbligatoria, assenza dell’autorizzazione per l’occupazione di suolo pubblico e difformità negli orari di apertura.
Le autorità hanno disposto la sospensione immediata dell’attività fino al ripristino delle condizioni di sicurezza e igiene. Al titolare sono state comminate sanzioni amministrative e verrà richiesto un piano di adeguamento per poter riaprire.
L’operazione rientra nel piano di controlli congiunti finalizzato a tutelare la salute pubblica e contrastare le attività irregolari nel settore della ristorazione.